Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Введение санкций иностранных государств не повлияло на совместный проект по освоению участка «Магадан – 1» - Печеный

Губернатор Магаданской области сообщил, что Введение санкций иностранных государств не повлияло на совместный проект по освоению участка «Магадан – 1», сообщила пресс-служба главы региона.

Губернатор провел рабочую встречу с представителями ООО «Магаданморнефтегаз». Печеный прокомментировал итоги рабочей встречи с представителями ООО «Магаданморнефтегаз» (г. Москва) во главе с директором по бурению компании Робертом Эвансом. На ней стороны обсудили работу по освоению запасов нефти и газа на участке «Магадан – 1» в Охотском море. По словам губернатора Магаданской области, сейчас продолжаются геологические исследования.

«Сегодня практически завершены общественные слушания в колымском поселке Ола. Ведутся работы по подготовке инфраструктуры для организации первого бурения. Логистическая операция подразумевает плотное сотрудничество с Магаданским морским торговым портом», - сообщил Владимир Печеный.

Губернатор добавил, что представители ООО «Магаданморнефтегаз» на встрече заверили руководства региона в том, что экологическая безопасность занимает одно из ключевых мест в проекте. Задолго до организации первого бурения обсуждаются вопросы утилизации отходов, которые появятся в результате работы на участке «Магадан – 1».

«Введение санкций иностранных государств не повлияло на совместный проект российской и норвежской компаний по освоению участка «Магадан – 1». Все участники процесса, в том числе руководство «Statoil ASA», настроены на организацию первого бурения поисковой скважины в 2016 году», - подчеркнул Владимир Печеный.

По прогнозу независимого аудитора «ДеГольер и МакНоттон», суммарные ресурсы магаданских участков составляют 1 млрд. 414 млн 477 тыс. т нефти и конденсата и 1 триллион 757,619 млрд кубометров газа.