Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Ввести налоговый вычет на внутренние перелеты предложили в России

Ввести налоговый вычет на внутренние перелеты предложили в России
Фото: pixabay.com

Торгово-промышленная палата России (ТПП) предложила ввести новый налоговый вычет. Ведомство предлагает выплачивать компенсацию по налогам за перелеты по стране.

Как пишет РИА Новости, введение налогового вычета вошло в новый пакет мер по поддержке авиационной отрасти России, попавшей в число наиболее пострадавших от коронавируса. Письмо об этом замминистру финансов Алексей Сазанову направил глава ТПП Сергей Катырин. Он предлагает предоставлять новый социальный вычет в размере общих осуществленных расходов на перелет по стране, предельный размер вычета по НДФЛ устанавливать не планируют. Еще одно важное условие для получения налогового послабления – перелет должен осуществляться только российскими авиакомпаниями.

Помимо этого, в пакете мер поддержки авиаотрасли предусмотрено обнуление ставки НДС на все внутренние перевозки, в том числе через Москву. Действие нулевого НДС может распространиться до 31 декабря 2029 года. Также ТПП предлагает несколько налоговых льгот для авиаперевозчиков, снижение стоимости авиакеросина за счет понижения условного значения средней оптовой цены.

3 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика