Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Ввести новогодние ограничения по COVID-19 планируют в Забайкалье

Ввести новогодние ограничения по COVID-19 планируют в Забайкалье
Фото: pixabay.com

В Роспотребнадзоре по Забайкальскому краю подготовили предложении по введению новых ограничений по коронавирусу в новогодние праздники. В отсутствии ограничений, считают в ведомстве, заболеваемость может снова вырасти.

По информации пресс-службы регионального правительства, окончательное решение о введении ограничений примет губернатор. Пока для снижения заболеваемости главный санитарный врач региона Светлана Лапа предлагает запретить проведение корпоративов, культурно-развлекательных мероприятий, танцплощадок. 

При проведении праздников в кафе и ресторанах необходимо обеспечить социальную дистанцию в 1,5 метра. Корпоративы в фитнес-клубах для посетителей и сотрудников предлагается запретить. Коллективы не должны массово собираться в рабочих помещениях.

В торговых предприятиях необходимо регулировать численность посетителей в торговых залах из расчета — один посетитель на четыре кв. метра торговой площади. Проведение розыгрышей и лотерей, которые провоцируют скопление людей, необходимо ограничить.

В детских садах и учреждениях дополнительного образования при проведении концертов хотят запретить нахождение родителей и посторонних лиц. Группы и классы планируют проводить праздники отдельно. 

Раздачу сувениров и подарков в организациях общепита, торговых центрах, досуговых учреждениях и на прилегающей территории предлагают запретить. Наполняемость театров и кинотеатров хотят ограничить 30%, мероприятия в фойе и холлах проводить будет нельзя.

Сейчас в Забайкалье подтверждено 20 296 случаев коронавируса. С начала эпидемии от COVID-19 вылечились 18 380 пациентов, умерли 335. 

Новогодние ограничения по коронавирусу на Дальнем Востоке уже приняли в Якутии. Там отменили все праздничные мероприятия, корпоративы и банкеты, запретили проводить досуговые, зрелищные, развлекательные, культурные мероприятия.

25 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика