Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Ввод Наталкинского ГОКа в строй в 2015 г. не планируется - Polyus Gold

Крупнейший производитель золота в России Polyus Gold не будет вводить в строй Наталкинский ГОК (Магаданская область) в 2015 г., как планировалось ранее, сообщила компания. По предварительным данным, ожидается снижение оценки ресурсов месторождения на 15-20%, снижение оценки запасов составит 55-65%, сообщила компания.

Переоценка запасов будет завершена в январе 2015 г. «Компания намерена пересмотреть дальнейший ход развития проекта. Ввод Наталкинского ГОКа в строй в 2015 г. более не планируется», — сообщает Polyus Gold.

По завершении переоценки запасов месторождения ожидаются неденежные списания балансовой стоимости актива, отмечает компания. Объем списаний еще предстоит определить.

Запуск Наталкинского месторождения переносился уже дважды. Первоначально планировалось, что месторождение будет запущено летом 2013 г., однако этому помешали морозы. О переносе запуска Наталки второй раз компания сообщила в декабре 2013 г. Тогда же инициирован всеобъемлющий пересмотр проекта, включая анализ технических возможностей повышения экономической привлекательности и снижения операционных рисков проекта. Также была инициирована переоценка блочной модели ресурсов Наталкинского месторождения с целью учета всей вновь поступившей геологической информации.

В августе стало известно, что капитальные вложения Polyus в первом полугодии 2014 г. снизились в 2,4 раза до $287 млн в связи с переносом начала разработки Наталкинского месторождения золота на лето 2015 г. Инвестиции в месторождение за шесть месяцев текущего года сократились в три раза до $172 млн по сравнению с аналогичным периодом 2013 г.