Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Вячеслав Шпорт признал выбор жителей Хабаровского края и попрощался с ними

Действующий губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, проигравший во втором туре выборов Сергею Фургалу, поблагодарил жителей за их выбор и пожелал победителю голосования плодотворной работы и успешного выполнения взятых на себя обязательств.

«Вы высказали свое мнение, и я признаю ваш выбор. Благодарю всех, кто поддержал меня. Для меня это было очень важно, и я высоко ценю оказанное доверие. С пониманием отношусь к землякам, которые проголосовали против. Главное, что вы пришли и исполнили свой гражданский долг», — отметил в обращении Вячеслав Шпорт.

По его словам, Хабаровский край — непростой регион, поэтому по многим вопросам приходилось принимать сложные, иногда непопулярные решения. Вячеслав Шпорт заявил, что он и его команда никогда не гнались за сиюминутным популизмом и действовали в интересах будущего. Как отмечает в сообщении глава региона, край занимает лидирующие позиции по многим направлениям, удалось преодолеть и беспрецедентное наводнение, началась реализация масштабных социальных и экономических проектов.

«Мы заложили крепкий фундамент развития Хабаровского края на многие десятилетия вперед. Я навсегда останусь предан моей малой Родине, родному Хабаровскому краю», — заявил Вячеслав Шпорт.