Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Вячеслав Шпорт проинспектировал работы по строительству аэровокзального комплекса в Николаевске-на-Амуре

Вячеслав Шпорт проинспектировал работы по строительству аэровокзального комплекса в Николаевске-на-Амуре

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт проинспектировал работы по строительству аэровокзального комплекса в Николаевске-на-Амуре. Как сообщает пресс-служба краевой администрации, ввод объекта в эксплуатацию намечен на август будущего года. Строители завершают монтаж конструкций и до холодов закроют тепловой контур, чтобы начать внутреннюю отделку.

В Николаевске-на-Амуре и селе Бельго Вячеслав Шпорт также пообщался с гражданами, которые пострадали от наводнения и сейчас получили новое жилье. В частности, он побывал в новостройках по улице Хабаровской и Кирова. Здесь в многоквартирных домах жилье получили почти 170 семей.

«Пострадавшие от наводнения постепенно обживаются в своих новых домах. Надо понимать, что жилье новое и процесс отладки коммуникаций не всегда проходит слаженно. Тем более в условиях Севера. Где-то потекла труба, выявляются несущественные недочеты, которые оперативно должны устраняться. Соответствующие поручения даны коммунальным службам. Районные власти помогают новоселам обустраивать быть. Где-то и сами жильцы справляются», - отметил Вячеслав Шпорт.

По словам Губернатора, до наступления холодов необходимо закончить благоустройство. На придомовых территориях новостроек Николаевска-на-Амуре появятся детские площадки и асфальтированные дорожки.