Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Выездная сессия ВЭФ пройдет в Чите

Выездная сессия ВЭФ пройдет в Чите
Фото: pixabay.com

Выездная сессия пятого Восточного экономического форума пройдет в Чите 29 мая. На ней региональные власти, бизнес и общественные организации обсудят интеграцию Забайкальского края в экономику Дальнего Востока. Сессия станет ключевым этапом в подготовке региона к участию в ВЭФ.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, в рамках сессии состоится пленарное заседание «200 дней в ДФО. Достижения и точки роста». Откроет его круглый стол «Стратегия привлечения частных инвестиций», участники которого обсудят работу специальных преференциальных режимов на Дальнем Востоке, в частности создание ТОР-Забайкалье, а также создание инфраструктуры для резидентов за счет бюджета.

Среди важнейших тем для обсуждения экспертным сообществом — поддержка малого и среднего бизнеса в Забайкалье. Также участники обсудят ключевые точки роста местного рынка труда, в частности кадровое обеспечение перспективных инвестпроектов. Кроме этого, пройдет обсуждение самых эффективных механизмов освоения земли и мер поддержки по программе «Дальневосточный гектар». 

В этом году Восточный экономический форум пройдет 4-6 сентября во Владивостоке. На полях форума будет проанализировано экономическое и социальное развитие Дальнего Востока за пять лет. Участники подведут итоги работы с самого первого форума. К старту ВЭФ ими будет детально изучен каждый национальный проект, чтобы понять, как в ДФО улучшается система образования, какие цели поставлены в дорожном строительстве, жилье, здравоохранении. К сентябрю также будет сформирована национальная программа развития Дальнего Востока до 2025 года, которую планируется принят в рамках форума.