Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Вылов тихоокеанских лососей в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне к 12 августа составил 188 тыс. тонн — Росрыболовство

По состоянию на 12 августа 2014 года вылов тихоокеанских лососей в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне составил 188 тыс. тонн, что меньше улова за аналогичный период 2012 года (года-аналога) на 94 тыс. тонн. Как сообщает пресс-служба Федерального агентства по рыболовству, такие данные были озвучены на очередном заседании штаба по проведению лососевой путины.

Согласно сообщению, положительные показатели по вылову на сегодня имеет только Хабаровский край, который идет с опережением 2012 года почти на 4 тыс. тонн. Вылов тихоокеанских лососей в этом регионе составил более 30 тыс. тонн. Основной прирост вылова произошел за счет горбуши и кеты материкового побережья Охотского моря (Северо-Охотоморская подзона), а также летней кеты реки Амур и лимана.

По итогам совещания заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Василий Соколов поручил КамчатНИРО, СахНИРО и Хабаровскому филиалу ТИНРО-Центра оперативно рассматривать вопросы корректировок объемов возможного вылова тихоокеанских лососей. Территориальным управлениям также было поручено сформировать предложения по организации подготовки и реализации комплекса мероприятий, направленных на недопущение роста цен и на увеличение предложений рыбной продукции на внутреннем рынке.