Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Вылов тихоокеанских лососей в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне на 110 тыс. тонн меньше, чем в 2012 году

Объем вылова тихоокеанских лососей в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне составил более 211 тыс. тонн, что меньше улова за аналогичный период 2012 года на 110 тыс. тонн. Как сообщает пресс-служба Федерального агентства по рыболовству, такие данные привел заместитель руководителя ведомства Василий Соколов на очередном заседании штаба по организации лососевой путины на Дальнем Востоке.

Согласно сообщению, основное отставание от 2012 года происходит из-за неблагоприятного развития путины в Камчатском крае, где не оправдались прогнозируемые ранее подходы горбуши. На Камчатке путина подходит к завершению. Вылов составил более 122 тыс. тонн, что, меньше уровня 2012 года почти на 115 тыс. тонн. С отставанием идут Магаданская область, где выловлено всего 1,2 тыс. тонны, что меньше 2012 года на 500 тонн и Приморский край, в котором вылов составляет 1,3 тыс. тонн - меньше 2012 года на 300 тонн.

Хабаровский край идет с опережением 2012 года почти на 3,5 тыс. тонн, объем добычи составил более 33 тыс. тонн. В Сахалинской области вылов достиг почти 52 тыс. тонн, что превышает уровень 2012 года более чем на 2 тыс. тонн.

По итогам совещания, Василий Соколов поручил руководителям территориальных управлений Росрыболовства назначить ответственных лиц и организовать работу с рыбаками, которые готовы без посредников поставлять рыбопродукцию из тихоокеанских лососей в центральные регионы страны, а также представить в Росрыболовство информацию о таких пользователях и об объемах рыбопродукции, предполагаемой к поставке. Вместе с тем он подчеркнул, что руководителям теруправлений необходимо взять этот вопрос под личный контроль.