Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Выплаты за COVID-19 получили с нарушениями медики Хабаровского края

Выплаты за COVID-19 получили с нарушениями медики Хабаровского края
Фото: pixabay.com

После жалоб медработников Хабаровского края о недополученных выплатах за работу с коронавирусными больными, прокуратура начала проверку. Нарушения были выявлены в шести городах края.

По информации прокуратуры Хабаровского края, продолжается проверка в связи с неполучением выплат к заработной плате за особые условия работы сотрудникам медорганизаций региона. Городские и районные прокуроры провели встречи с коллективами медицинских учреждений, чтобы выяснить, как соблюдаются их права

В ходе проверки выяснилось, что в Комсомольске-на-Амуре выплаты врачам и медработникам станции скорой помощи, которые контактируют с коронавирусными больными, были выплачены не своевременно.

Прокурор вынес представление главврачу станции скорой помощи, после чего выплаты получили 42 работника «скорой», в том числе двое врачей – по 100 тыс. рублей, 27 фельдшеров и 13 водителей – по 50 тыс. рублей.

В Бикине прокурор оспорил противоречащее федеральному законодательству внутренний документ по выплатам, который был подписан главврачем Бикинской ЦРБ. Также в Бикине подтвердились факты несвоевременных и неполных выплат.

Аналогичные нарушения выявлены прокурорами Комсомольска-на-Амуре, Николаевска-на-Амуре, Вяземского, Ульчского, Хабаровского районов, Краснофлотского и Индустриального районов Хабаровска.



8 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика