Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Выручка малого и среднего бизнеса начала восстанавливаться в России

Выручка малого и среднего бизнеса начала восстанавливаться в России
Фото: pixabay.com
У малых и средних предпринимателей в России началось восстановление выручки. Однако эксперты отмечают, что о возвращении к уровню продаж до введения ограничительных мер, пока говорить не приходится.

По информации ТАСС, первое восстановление выручки началось в конце мая. При этом рост произошел и в особенно пострадавших отраслях. Несмотря на ограничения, которые продолжат действовать в регионах, прибыль предпринимателей начинает возвращаться на уровень марта.

При этом в начале апреля выручка предпринимателей в пострадавших отраслях упала в среднем на 38% по сравнению с периодом до пандемии. В конце мая выручка увеличилась на 14%.

В отраслях, которые не вошли в число наиболее пострадавших, падение в конце марта составило 23% по отношению к уровню до пандемии. В мае в этих отраслях рост выручки составил около 7%.

Сократились и расходы бизнеса. На 69% меньше стали тратить предприниматели из наиболее пострадавших отраслей. Те, кто не вошел в список наиболее пострадавших, сократили арендные платежи в среднем на 46%. С восстановлением выручки, возросли и платежи за арендную недвижимость: в пострадавших отраслях на 2%, а для остальных – на 12%.
5 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика