Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Высокотехнологичные проекты отобрали для Дальнего Востока

Высокотехнологичные проекты отобрали для Дальнего Востока
Фото: pixabay.com

Прием заявок на участие в инвестиционном отборе высокотехнологичных проектов для Дальнего Востока #GoEast завершил Дальневосточный фонд высоких технологий (ДФВТ). Лучшие получат до 500 млн рублей на развитие.

Отбор проектов идет с 12 августа для поиска перспективных решений и разработок для Дальнего Востока. Финал отбора состоится 19 октября на форуме «Открытые инновации» в Москве.

Как сообщает пресс-служба ДФВТ, об участии заявили более 100 команд из Екатеринбурга, Казани, Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Улан-Удэ, Хабаровска, Якутска. Совокупная выручка компаний, подавших анкеты, превышает 3,1 млрд рублей. На первом месте по количеству заявок оказались IT-проекты (45%), на втором — решения для промышленности (23%), на третьем — биомедицинские проекты (13%).

В ближайшее время фонд определит имена финалистов, которые представят свои технологические решения. Часть выигрышных денег должны направить на локализацию и развитие бизнеса на Дальнем Востоке.

По словам инвестиционного директора Дальневосточного фонда высоких технологий Андрея Селицкого, самые интересные проекты, которые отвечают запросам дальневосточной экономики — финансовые сервисы, телемедицинские платформы, решения для промышленного дизайна. Большая часть участников отбора — уже состоявшийся и коммерчески успешный бизнес.

26 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика