Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Выставка работ русско-американского художника Сергея Голлербаха открылась во Владивостоке

Открытие выставки русско-американского художника Сергея Голлербаха состоялось в музее современного искусства «Артэтаж» в пятницу, 21 ноября. Автор передал в фонд музея 67 графических и акварельных работ из США в память о друге, родившемся в краевом центре Приморья. Презентация выставки началась с видеообращения, которое Сергей Львович записал месяц назад в США специально для владивостокской публики. Об этом передает ДВ-РОСС.

Экспозицию можно будет увидеть в музее «Артэтаж» (ул. Аксаковская, 12, тел.: (423) 260-89-02) до 30 ноября. Вход свободный.

- Я очень рад, что могу сегодня представить свои работы в приморском городе Владивостоке, прямой связи с городом у меня нет, есть косвенные. Мой ныне покойный друг родился и жил долгое время во Владивостоке, но более живая связь, благодаря которой я сейчас с вами, хоть и на расстоянии, это судьбоносная встреча. Несколько лет назад я познакомился с приморской художницей Ольгой Ненаживиной в Нью-Йорке, именно она предложила выставить мои работы в приморской столице, — рассказал в своем видеообращении Сергей Голлербах

Сергей Львович Голлербах – человек богатой и интересной судьбы. Он родился в 1923 году в России в городе Детское Село. В 1942 году был вывезен немцами на работу в Германию, где в 1945 году был освобожден советскими войсками. В 1946-49 годах учился в Мюнхенской академии художеств. С 1949 года проживает в США. Замечательный книжный иллюстратор, профессор национальной Академии дизайна в Нью-Йорке, автор ряда книг о судьбах русских людей и множества рецензий о художниках в эмиграции.

В настоящее время живописец Сергей Львович Голлербах является действительным членом Национальной академии художеств в Нью-Йорке и почетным президентом Американского общества акварелистов, а также членом многих художественных обществ США.