Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Выставка-ярмарка «Технологии Арктики» открылась в столице Якутии

Выставка-ярмарка «Технологии Арктики», проходящая в рамках Международной научно-практической конференция «Арктика: перспективы устойчивого развития», открылась 27 ноября в Якутске.

Открывая выставку, постоянный представитель республики в Москве Алексей Стручков сказал о том, что Арктика вызывает интерес в мире, в Якутии будут осваиваться новые месторождения, заработает Северный морской путь. «Сегодняшняя выставка - одно из ключевых завершающих событий Года Арктики, объявленного в этом году в республике», – сказал он.

Выставку, на которой представлено более 50 компаний, посетят 370 иностранных и российских гостей, участников международной научно-практической конференции «Арктика: перспективы устойчивого развития». В символическом перерезании ленточки открытия выставки-ярмарки приняли участие представитель Лапландии и провинции Кангвон Южной Кореи. Также ожидаются гости из российских регионов и из-за рубежа. В связи с этим организаторы планируют показать жизнь на Севере со всех сторон.

Рядом со входом у СК «50 лет Победы» расположились олени и якутские лайки туристического комплекса «Чочур Муран», натянута яранга. На выставке представлены энергетические, туристические, медицинские, ювелирные компании. Дегустацию своей продукции устроила ФАПК «Якутия».

Также в зале выставлена огромная фигура мамонта и расположена презентация Музея мамонта СВФУ.

27 ноября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика