Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Вывоз икры с Камчатки ограничат

Вывоз икры с Камчатки ограничат
Фото: pixabay

Уже этим летом вывезти с Камчатки икру непромышленного производства будет сложнее. В регионе в качестве эксперимента ограничат перевозку икры в авиабагаже – не более 10 кг на человека. На все, что выше установленного лимита у пассажира потребуют документы. 

Как рассказали EastRussia в региональном правительстве, мера направлена на сохранение водных биоресурсов Камчатки и предотвращение браконьерства. Идею уже поддержал заместитель председателя Государственной Думы Алексей Гордеев, он пообещал оказать содействие в принятии необходимых изменений в законодательство. 

Напомним, проблема перевозки десятков килограммов икры пассажирами рейсов 9особенно, бизнес-класса, где норма провоза багажа гораздо выше) не нова: по предварительным подсчетам ежегодно с полуострова под видом личного багажа вывозят более 500 тонн икры. При этом в аэропорту города Елизово постоянно присутствуют несколько людей, которые предлагают пассажирам за деньги взять попутный груз.

Ограничения начнут действовать с 1 августа. Авиаперевозчики должны будут включить ограничение в свои правила воздушных перевозок, а сотрудники службы авиационной безопасности аэропорта — осуществлять предполетный досмотр багажа или ручной клади на предмет соблюдения запрета.

 

29 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика