Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Вызванная коронавирусом безработица снижается в Хабаровске

Вызванная коронавирусом безработица снижается в Хабаровске
Фото: pixabay.com

Хабаровск постепенно возвращается к прежнему ритму жизни, после поэтапного возобновления работы предприятий количество безработных заметно снизилось. За прошедшую неделю их было всего 79.

До этого в течение двух предыдущих месяцев количество официально зарегистрированных безработных еженедельно возрастало на 500-600 человек. Как рассказала заместитель начальника городского управления экономического развития Елена Гаврина, раньше в Хабаровске наблюдался дефицит рабочей силы, сейчас, напротив, вакансий меньше, чем их соискателей — по данным на 25 июня, было 5 058 вакантных мест — на 1382 единицы меньше, чем безработных.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, для облегчения поиска работы, руководителям структурных подразделений администрации, у которых есть подведомственные муниципальные предприятия и учреждения, поручили регулярно публиковать предложения о работе на официальном сайте Центра занятости населения.

В мае после введения ограничительных мер по коронавирусу количество безработных в Хабаровске выросло в два раза. С момента начала пандемии уровень безработицы в городе значительно увеличился — с 0,3% до 0,6%. Среди потерявших работу в период самоизоляции оказались работники предприятий общепита, гостиничного и турбизнеса, торговли, организаций культуры и образования.

По поручению мэра Сергея Кравчука все структурные подразделения городской администрации провели анализ своих кадровых резервов и предоставили в Центр занятости населения информацию о 599 вакансиях. Хабаровчанам предложили руководящие должности, вакансии для медиков, юристов и кадровиков, педагогов и воспитателей, строителей, водителей и машинистов, инженерно-технических работников, младшего обслуживающего персонала. 

8 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика