Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

WWF заявил о кулуарности готовящейся смены директора ДальНИИЛХа

WWF России выражает обеспокоенность предстоящей сменой руководства Дальневосточного научно-исследовательского института лесного хозяйства (ФБУ «ДальНИИЛХ», Хабаровск), говорится в сообщении организации в понедельник. Как полагают экологи, необходим открытый конкурс, который поможет снять возникающие у коллектива института вопросы.

Как сообщается, организация получила письмо от профсоюза ДальНИИЛХа и обратилась к главе Минприроды Сергею Донскому с просьбой прислушаться к мнению профсоюзной организации и вмешаться в кадровую проблему. «Назначение на должность руководителя научного учреждения постороннего для отраслевой науки может привести к необратимым последствиям, в том числе - потере кадрового потенциала единственного на Дальнем Востоке отраслевого научно-исследовательского института лесного хозяйства», - говорится в обращении к министру директора по природоохранной политике WWF России Евгения Шварца. В настоящее время наблюдается необоснованный отказ от проведения открытых конкурсов на позиции руководителей ведомственных учреждений Минприроды РФ, - таких как директора отраслевых институтов, заповедников и национальных парков, подчеркивается в послании. WWF России готов рекомендовать кандидатов в члены конкурсной комиссии для проведения открытого конкурса.

ДальНИИЛХ – единственное в Сибири и на Дальнем Востоке отраслевое научно-исследовательское учреждение, которое занимается вопросами использования, воспроизводства, охраны и защиты лесов, лесоведения, лесоводства, лесной экономики и экологии.