Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Ядерные посланники Южной Кореи и России обсудят сворачивание ядерной программы Северной Кореи

В ходе трехдневного визита в Россию главный ядерный посланник Южной Кореи Хван Чжун Кук встретится с российским посланником по Северной Корее Игорем Моргуловым для проведения переговоров по путям возобновления шестисторонних переговоров по сворачиванию ядерной программы Северной Кореи, передает ИА РУСКОР.

Стороны планируют провести углубленные дискуссии по ядерным проблемам Северной Кореи и вопросам, связанным с Корейским полуостровом. Хван заявлял журналистам в Пекине не прошлой неделе, что Южная Корея, США и Китай ищут «различные пути» для возобновления ядерных переговоров с Северной Кореей. Северная Корея пригрозила провести четвертые ядерные испытания, подняв напряженность на Корейском полуострове. Пхеньян продолжил свои провокации, выпустив два артиллерийских залпа в Западное море в прошлом месяце.

После третьих ядерных испытаний в прошлом году Северная Корея неоднократно выражала свое желание вернуться к шестисторонним переговорам «без предварительных условий». Но Китай, давний союзник Северной Кореи, призывал Сеул и Вашингтон понизить свои требования к переговорам.