Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Якутии выделят 2 млрд рублей на достройку онкодиспансера

Якутии выделят 2 млрд рублей на достройку онкодиспансера
Фото: sakha.gov.ru

Совфед одобрил выделение Якутии двух млрд рублей на достройку онкодиспансера. 3 Глава республики Айсен Николаев выступил на парламентских слушаниях в Совете Федерации, где попросил добавить средств на завершение строительства.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе правительства Якутии, дополнительные средства понадобились из-за санкций и удорожания медицинского оборудования. Строительство медучреждения в Якутске находится в завершающей стадии. В 2023 году онкологический диспансер должен быть введен в эксплуатацию.

«Вложены большие федеральные деньги, надо дофинансировать и ввести в кратчайшие сроки. Поэтому здесь мы обязательно поддержим», – сказала председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Предложение Айсена Николаева о финансировании строительства второй очереди онкологического диспансера было поддержано после его выступления на парламентских слушаниях в конце 2019 года. Общая сумма из федерального бюджета составила 5,9 млрд рублей.

В августе на встрече с главой кабмина Михаилом Мишустиным Николаев рассказал о ходе строительства объекта. По итогам встречи с учетом удорожания строительства региону дополнительно выделено 542,3 млн рублей.