Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Якутия попросила субсидию на санавиацию для больных коронавирусом

Якутия попросила субсидию на санавиацию для больных коронавирусом
Фото: pixabay.com

Власти Якутии попросили вице-премьера — полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева рассмотреть их предложение о выделении субсидии на закупку авиационных работ для оказания медицинской помощи больным коронавирусом. Дать поручение об этом власти республики попросили федеральному Минздраву.

Полпред отметил, что расстояния в Якутии большие, и обеспечить качественную быструю медицинскую помощь, особенно по отношению к такой сложной болезни как коронавирус, сложно. Вице-премьер пообещал обговорить этот вопрос с Минздравом.

Как сообщает пресс-служба правительства Якутии, рассмотрит Трутнев и предложение республики об обеспечении новыми вакцинами в первоочередном порядке северных и арктических регионов для защиты медицинских работников.

Полпред отметил, что бюджет республики несет дополнительные расходы из-за коронавируса, поэтому в случае необходимости получит федеральную помощь. При этом Юрий Трутнев заявил, что в целом, бюджет Якутии в состоянии справиться с вызовами, которые существуют сегодня.

Пока же эпидситуация в республике остается напряженной. С начала эпидемии там зарегистрировали 12 036 случаев коронавируса. Выздоровели 6 178 человек — 51% заболевших, умерли 126 пациентов. 

24 ноября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика