Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Якутия и ОАЭ подписали инвестиционный меморандум

Агентство инвестиционного развития Республики Саха (Якутия) и Агентство инвестиционного развития Дубая подписали Меморандум в рамках деловой миссии Россия – ОАЭ, сообщил министр регионального развития РФ Игорь Слюняев о событии, произошедшем 6 июня.

«Деловые отношения между Россией и ОАЭ нарастают. Я рад тому, что делегация Республики Саха (Якутия) в рамках недавнего форума, который собрал на своих площадках представителей более 100 государств, была в апреле с деловой миссией в Объединенных Арабских Эмиратах. Это общение продолжилось в Москве. Меморандум - это протокол намерений. Попытка взвесить наши возможности и определить приоритеты дальнейшего сотрудничества. Самое главное, чтобы за этим последовали конкретные инвестиции, проекты, предприятия и рабочие места. Мы будем этому всячески способствовать и на федеральном, и на региональном уровне», - приводит ЯСИА слова министра регионального развития России.

Постоянный представитель Республики Саха (Якутия) при президенте Российской Федерации Алексей Стручков сообщил, что «подписанный Меморандум – это логическое продолжение реализации тех соглашений, которые были достигнуты Егором Борисовым в ходе работы Международного экономического форума в Дубаи. Республику интересуют новейшие технологии, опыт работы арабских компаний в сферах энергетики, строительства и переработки углеводородного сырья. Для ОАЭ Республика Саха (Якутия) привлекательна с точки зрения инвестиций в недвижимость и строительный комплекс».