Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Якутия может отказаться от строительства химзавода в Мегино-Кангаласском районе

Если против строительства химического завода в Мегино-Кангаласском районе будут представлены серьезные и обоснованные доводы, то республика откажется от проекта, заявил глава Якутии Егор Борисов, передает ЯСИА.

По информации агентства, Борисов подчеркнул, что появилось много экспертов как выступающих резко против строительства завода в Мегино-Кангаласском районе, так и поддерживающих его, но без конкретного проекта все эти рассуждения безосновательны.

«Пытаются эксперты преподносить, что это вредно или не вредно, но они же не видели подобные предприятия. Просто преподносят материалы других экспертов, которых мы не знаем. Понимаете, без нас найдется много противников. Особенно заграничные наши друзья скажут, что не надо строить, потому что они всегда были против. Хотя посмотрите, сколько у них заводов. Если просто вглухую сказать, что мы против и никаких доводов не привести, то всерьез восприниматься такое мнение не будет. Если серьезные доводы будут, обоснованные, тогда они будут изучаться. Если ответы не найдем, то скажем, что ответов нет и тогда от строительства откажемся», - сказал глава Якутии.

ЯСИА напоминает, что встреча Егора Борисова с журналистами состоялась 5 мая и продолжалась более двух часов, в течение которых глава Якутии ответил на более чем 25 вопросов от представителей республиканских и ряда районных СМИ.

9 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика