Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Якутия заинтересована в китайских инвестициях

Первый заместитель председателя правительства Республики Саха (Якутия) Геннадий Вадюхин сообщил, что регион заинтересован в китайских инвестициях в крупные проекты вне зависимости от размеров компании.

"Мы готовы сотрудничать как с крупным китайским бизнесом, так и с малыми и средними компаниями. Для крупного капитала мы готовы предложить проекты транспортной, энергетической инфраструктуры, для малого и среднего бизнеса - это может быть туризм, сельское хозяйство, пищевая, перерабатывающая промышленность", - сказал Вадюхин.

Для улучшения взаимопонимания с китайскими партнерами планируется создать специальную рабочую группу, сообщила пресс-служба региональной администрации. "Мы будем двигаться в направлении создания рабочей группы с китайскими инвесторами, в рамках которой мы сможем более четко заявить, в каких конкретно сферах мы прежде всего хотели бы развивать сотрудничество, услышать, что хотят наши китайские коллеги. Тем самым можно найти пути решения существующих проблем", - сказал он.

"У нас работают свои представители здесь, в Пекине, но, возможно, появится необходимость создать и в Харбине свое постоянное представительство", - добавил Вадюхин.