Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Якутские школьники выступили на Международных соревнованиях по робототехнике в Корее

Учащиеся из Якутии успешно выступили на Международных молодежных соревнованиях по робототехнике (IYRC) на основе корейских образовательных робот-наборов HUNA – MRT, сообщает пресс-служба якутской администрации.

В творческом конкурсе «Мой робот, мой друг» Кирилл Попов из Хатасской СОШ (учитель – Константин Попов) получил Главный приз от мэрии г. Тэджона за свою разработку «Робот-пес». Первое место в этом конкурсе жюри присудило Володе Яндрееву и Станиславу Васильеву из Хоточчунской СОШ за «Робота-тренера» (учитель – Павел Черноградский), второе место – Артему Данилову из Чукарской СОШ за «Робота-бульдозера», третье место - Нюргустану Сергееву и Филиппу Корякину из Намской СОШ Верхневилюйского улуса за «Робота-Косаря».

Участнице робототехнических соревнований Захаровой Анне из Игидейской СОШ (учитель – Владимир Лопатин) удалось занять второе место в соревнованиях «Движение по линии», а Иванову Артуру из Центра детского научно-технического творчества Намского улуса (учитель – Варвара Иванова) - третье место в соревнованиях «Лабиринт».

Международные молодежные соревнования по робототехнике (IYRC) на основе корейских образовательных робот-наборов HUNA – MRT стали первыми международными робототехническими соревнованиями, в которых приняли участие якутские школьники. Для участия в этих соревнованиях в Тэджон, знаменитую научно-техническую столицу Кореи, съехались более 200 детей из Австралии, Вьетнама, Индонезии, Китая, Кореи, Малайзии, России, Сингапура и Таиланда. Россию в соревнованиях IYRC представляли 18 учащихся из 11 школ Якутска, Верхневилюйского, Мегино-Кангаласского, Намского, Нюрбинского, Таттинского и Хангаласского улусов.