Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Якутский шаман вновь пошел с походом в Москву

Якутский шаман вновь пошел с походом в Москву
Фото: pixabay.com

Якутский шаман Александр Габышев ушел с тремя единомышленниками и четырьмя собаками в Москву. Об этом сообщил один из соратников Габышева в прямой эфире в Youtube.

По его словам, действие подписки о невыезде шамана уже истекло, поэтому сейчас он свободный человек. Комментаторы усомнились в информации об уходе Габышева, поскольку в Якутии стоят 40-градусные морозы, а шаман еще недавно был болен. В ответ на это друг Габышева в прямом эфире связался с шаманом и тот и подтвердил, что 7 декабря ушел в поход на Москву, чтобы исполнить божью волю.

В октябре Габышев заявил о намерении возобновить поход на Москву исключительно в мирных целях. Дойти до Кремля он планировал в 2021 году. Отправиться в путь шаман собирался с того места, где его задержали.

Ранее Габышев намеревался пешком дойти до Кремля, чтобы «изгнать» президента России Владимира Путина, однако его задержали на 202-м км федеральной трассы М-53 «Байкал». Экспертиза признала шамана невменяемым. Недавно Верховный суд Якутии отказался признавать возбуждение уголовного дела в отношении Габышева и принятие его к производству незаконным и необоснованным.