Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Японская делегация предложила возобновить регулярные авиарейсы Ниигата-Хабаровск

Делегация из японской Ниигаты предложила властям Хабаровска возобновить регулярное авиасообщение между городами, которые связывают побратимские отношения, сообщила пресс-служба администрации дальневосточной столицы.

«Мы надеемся, что число чартерных рейсов будет увеличено, а в перспективе возобновится регулярное авиасообщение. Наше муниципальное собрание намерено обратиться с этим вопросом во все компетентные организации, а также рассчитываем на содействие с вашей стороны», - приводятся в сообщении слова главы японской делегации, зампредседателя муниципального собрания Ниигаты Абэ Мацуо. Он отметил, что взаимоотношения двух городов развиваются во многом благодаря инициативе мэра Хабаровска Александра Соколова.

Соглашение об установлении побратимских связей между Хабаровском и Ниигатой подписано 23 апреля 1965 года. Этому предшествовали активные контакты летом 1964 года, когда на японский город пострадал от разрушительного землетрясения, а следом и от наводнения. В частности, в качестве жеста доброй воли хабаровчане направили в Ниигату 3 тыс. куб. м строительной древесины.