Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Японская компания поможет снизить смертность от онкозаболеваний в Приморье

Японская медицинская корпорация «Хокуто» готова помогать властям Приморского края снижать смертность от онкологических заболеваний в регионе. Директор корпорации Нисида Такао представил во Владивостоке концепцию проекта строительства ПЭТ-центра.

Соглашение о создании ПЭТ-центра стороны подписали летом прошлого года. Сейчас проект находится на стадии проектирования и согласования с региональными властями, обсуждается и возможная схема его реализации. Как сообщает пресс-служба Минвостокразвития, консультантом проекта выступает японская компания PJL Inc.

В ПЭТ-центре во Владивостоке планируется установить новейшее медицинское оборудование и предоставлять пациентам такое же качественное и детальное медицинское обслуживание как в Японии. В центре смогут контролировать лечение пациентов и организуют повышение квалификации для специалистов.

У компании «Хокуто» уже есть опыт по реализации инвестиционных проектов в сфере медицины в Приморском крае. В 2013 году компания открыла во Владивостоке диагностический медицинский центр, а после получения статуса резидента СПВ создала совместно с JGC Corporation​ реабилитационный центр для восстановления пациентов после инсультов, эндопротезирования, заболеваний позвоночника, спортивных травм и остеохондрозов.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике