Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Японская префектура Акита нацелена на сотрудничество с Хабаровским краем

Губернатор префектуры Акита (Япония) Норихиса Сатакэ считает, что его муниципалитет может сотрудничать с Хабаровским краем в сферах лесопереработки, добычи минеральных ресурсов и сельского хозяйства. Об этом господин Сатакэ заявил сегодня, в ходе визита в Хабаровск и встречи с первым заместителем председателя правительства Хабаровского края Александром Левинталем – сообщает пресс-служба правительства Хабаровского края.

«Главы наших государств сходятся во мнении, что Россия имеет большой ресурсный потенциал для Японии в качестве импортера минеральных ресурсов. Я также считаю перспективным развитие горно-перерабатывающей промышленности. И здесь политика префектуры сходится с политикой Японии», - отметил господин Сатакэ. «В рамках концепции развития Дальнего Востока и Хабаровского края у нас есть идея развития горно-добывающей промышленности, а также создание металлургических производств. У Японии в данном направлении есть большой опыт, поэтому мы могли бы сотрудничать», - сказал Александр Левинталь.

Господин Левинталь попросил японскую делегацию подготовить конкретные запросы по объемам и параметрам необходимых ресурсов, которые мог бы предоставить Хабаровский край, а также предложить своим инвесторам стать участниками новых проектов, связанных с лесной и добывающей промышленностью. Кроме того, отметили обе стороны, регионы могли бы сотрудничать в сельском хозяйстве, так как имеют схожие климатические условия. Летом следующего года префектура Акита намерена отправить в Хабаровский край бизнес-делегацию с участием молодых предпринимателей. Возглавить ее планирует также глава префектуры Норихиса Сатакэ.