Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Японская префектура Хёго заинтересована в Приморских проектах

Японская префектура Хёго заинтересована в Приморских проектах

Директор департамента международного сотрудничества и развития туризма Приморского края Алексей Старичков встретился с делегацией японской префектуры Хёго, прибывшей с деловым визитом, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Стороны обсудили направления сотрудничества между Приморьем и японской префектурой. Руководитель японской делегации – директор управления международных связей департамента промышленности и труда префектуры Хёго господин Тоору Окада – отметил, что Приморский край – это окно России в зарубежные страны.

Алексей Старичков подчеркнул, что сегодня Япония является одним из важнейших инвестиционных партнеров Приморья. В прошлом году она заняла первое место по объему инвестиций в наш регион, вложив 1,7 миллиарда долларов США.

Сегодня одним из наиболее успешных российско-японских предприятий является автосборочное производство «Соллерс», на котором собираются, в том числе, автомобили марок Toyota и Mazda. В будущем году предприятие собирается выйти на производство 75 тысяч автомобилей в год.

«На базе предприятия будет создана особая экономическая зона с льготными налоговым и таможенным режимами. Мы стремимся к достижению высокого уровня локализации производства, привлекаем инвесторов. Которые могли бы производить автокомпоненты на базе «Соллерс», - сообщил Алексей Старичков.

Он также рассказал о других крупных приморских проектах, реализуемых в Приморье: предприятиях нефтехимического кластера на базе предприятия ВНХК, заводе СПГ, проектах в сфере транспорта и логистики, сельского хозяйства и туризма.

Представители японской делегации отметили, что все перечисленные проекты представляются очень интересными. Господин Тоору Окада выразил намерение рассмотреть эти проекты более детально и представить их японским предпринимателям.