Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Японские бизнесмены намерен создавать строительные производства в Приморье

Члены делегации бизнес-миссии губернаторства Хоккайдо (Япония) во главе с начальником отдела по бизнесу "Центра региональных исследований, АО" Кагая Ёсифуми обсудили с властями Приморья возможность создания своих строительных производств в регионе, сообщает пресс-служба администрации края.

В сообщении также отмечается, что в составе японской делегации в Приморье прибыли представители компаний, производящих строительные и сопутствующие материалы.

Директор департамента международного сотрудничества и развития туризма Приморского края Алексей Старичков на встрече ознакомил иностранных бизнесменов со многими проектами, которые планируется реализовать в регионе.

"В преддверии саммита АТЭС-2012 в Приморье уже реализованы строительные проекты общей стоимостью более $20 млрд. В них были задействованы компании из 20 стран мира, в том числе и японские", - напомнил А.Старичков, слова которого приведены в сообщении.

Он также отметил, что в Приморье несколько тысяч семей получили бесплатно земельные участки для строительства индивидуального жилья, и выдача земли продолжается. Поэтому в крае уже в настоящее время серьезно возросли объемы жилищного строительства. Также строится большое число многоквартирных жилых домов на всей территории края.

Японские бизнесмены подчеркнули, что производимые ими стройматериалы подойдут для Приморского края, так как ориентированы именно на холодные температуры.

"Это недорогое и качественное производство. Надеемся, что бизнес и технологии для холодных регионов будут способствовать развитию наших регионов", - уточнил Кагая Ёсифуми.

Глава делегации добавил, что японские компании заинтересованы стать участниками многих проектов. В свою очередь, А.Старичков заявил о готовности властей региона оказать поддержку этим инициативам.

"Производя строительные и другие материалы в Приморье, вы получите колоссальный рынок сбыта в регионах Дальнего Востока, Сибири", - отметил директор департамента.