Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Японские и российские предприниматели проведут деловые переговоры во Владивостоке

Японские и российские предприниматели проведут деловые переговоры во Владивостоке. Они состоятся в рамках 20-го пленарного заседания постоянной Смешанной комиссии (ПСК) по экономическому сотрудничеству между дальневосточными регионами Российской Федерации и Хоккайдо. Департамент международного сотрудничества и развития туризма Приморского края сообщает, что заседание состоится 5 июня.

В Приморский край приедут чиновники, ответственные за реализацию программы экономического сотрудничества, а также представители отраслевых ассоциаций и компаний Хоккайдо, которые встретятся со своими российскими коллегами. По мнению директора департамента Алексея Старичкова, это демонстрирует, что взаимодействие «наполнено реальным практическим содержанием».

ПСК «Дальний Восток – Хоккайдо» была создана в 1992 году в целях развития сотрудничества в различных отраслях между Дальним Востоком России и о. Хоккайдо Японии. Ее пленарные заседания проводятся ежегодно поочередно на Хоккайдо и в одном из дальневосточных регионов России – Сахалинской области, Хабаровском и Приморском крае. Во Владивостоке оно пройдет впервые за 15 лет. «Это важный показатель того, что сотрудничество Приморского края и Хоккайдо успешно развивается, а японский бизнес считает Владивосток перспективным центром привлечения инвестиций и развития многих совместных проектов», - отмечают в пресс-службе администрации края.