Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Японским бизнесменам рассказали об инвестиционных возможностях Приморья

Японским бизнесменам рассказали об инвестиционных возможностях Приморья

Директор департамента международного сотрудничества и развития туризма Приморья Алексей Старичков встретился с делегацией ассоциации промышленников японского города Хигасиосака (префектура Осака). Как сообщает пресс-служба администрации Приморского края, на встрече японской делегации рассказали об инвестиционных возможностях региона.

Так, Приморье видит японские предприятия в качестве партнеров в сфере рыбопереработки, производства автомобильных запчастей, пластмасс и других химических продуктов, в области сельского хозяйства, туризма. «Мы стремимся также к развитию торговых связей, чтобы продукция, произведенная в Приморье, находила своих покупателей в странах АТР», - подчеркнул Алексей Старичков.

Как отметила первый заместитель директора Инвестиционного агентства Приморского края Елена Яскевич, объем иностранных инвестиций в экономику региона в прошлом году в 4 раза превысил уровень предыдущего года. «Сегодня в Приморье работают около 60 предприятий с японскими инвестициями и около 20 представительств японских компаний», - сказала она.

Сегодня в регионе уже реализуется и готовится к реализации более 170 инвестиционных проектов общей суммой вложений более 114 млрд долларов. Крупнейшие из этих проектов – кластер по производству нефтехимических материалов в Партизанском районе, строительство завода СПГ в Хасанском районе, производство высокотехнологичной автомобильной продукции на базе особой экономической зоны во Владивостоке, развитие транспортно-логистического потенциала региона за счет модернизации транспортных коридоров «Приморье-1» и «Приморье-2», наращивание мощности приморских портов.

«Проекты, которые реализуются в Приморье, безусловно, очень интересны и перспективны. Уверен, члены нашей ассоциации станут их участниками», - отметил председатель Совета директоров, генеральный директор Takashima Industries Co., Ltd Масаясу Такасима.