Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Японцы посеют зерно в Приморье

Японская компания «Марубэни» примет участие в строительстве зернового терминала в бухте Троица в Хасанском районе в Приморье.

В ходе VI российско-японского инвестиционного форума, который проходит в японском городе Токио с 19 марта по 20 марта, был подписан меморандум о развитии проекта строительства зернового терминала. Документ о сотрудничестве был скреплен тремя сторонами - Объединенной зерновой корпорацией, транспортной группой «FESCO» японской корпорацией «Марубэни», сообщили в администрации края.

Проект создания современного производства по перегрузке и транспортировке зерна - один из важнейших для экономики региона. Он позволит резко увеличить число налоговых поступлений в бюджет самых разных уровней - Приморского края и Хасанского района - и создаст сотни рабочих мест.

Согласно информации администрации Приморья, генсек правительства Японии Ёсихидэ Суга в ходе форума заявил, что в связи ситуацией вокруг Крыма Япония замораживает переговоры по заключению трех соглашений с РФ, касающихся облегчения визового режима, инвестиций и предотвращения опасной военной деятельности в космосе. Меж тем он отметил, что не будет препятствовать развитию культурного и экономического обмена между двумя странами.