Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Ярмарка на открытии «Берингии-2018» на Камчатке соберет более 60 предпринимателей

Широкий ассортимент различной продукции представят предприниматели Камчатского края на торговой площадке праздника открытия традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия-2018», сообщила пресс-служба правительства региона со ссылкой на оргкомитет по подготовке и проведению гонки. Торговая площадка начнет работать за час до начала праздничных мероприятий 3 марта и закроется по завершении всей программы.

«По традиции, будут поставлены палатки для обогрева, ну и, конечно, организована работа торговой площадки. В этом году более 60 предпринимателей Камчатки представят широкий ассортимент сладостей, выпечки, блюд из мяса, безалкогольных напитков – это и шашлыки, и шурпа из оленины, и плов, и сладкая вата, и чай из камчатских трав, и многое-многое другое», - говорится в сообщении. Как отмечается, заявок поступило много, и оргкомитету пришлось проводить отбор предприятий. Также отдельное внимание будет уделено сувенирной продукции. Камчатские мастера готовы представить различные изделия из кожи, меха, дерева и других природных материалов.

Ранее сообщалось, что в 2018 году протяженность маршрута «Берингии» превысит 2 тыс. км - от села Мильково на Камчатке до поселка Марково на Чукотке. К участию заявились 16 каюров. Церемония открытия «Берингии 2018» и гонка-пролог пройдут на биатлонном комплексе в Петропавловске-Камчатском 3 марта. Праздничные мероприятия, посвященные старту основной гонки, состоятся в Мильково 10 марта. 11 марта там же состоится технический старт «Берингии».
Дни Дальнего Востока в Москве – 2018
3–9 декабря, Тверская площадь. 13–15 декабря, Экспоцентр. Официальный сайт мероприятия ddv.moscow