Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Яровая попросила помочь дальневосточникам с неиспользованными билетами

Яровая попросила помочь дальневосточникам с неиспользованными билетами
Фото: pixabay.com

Защитить права дальневосточников, которые из-за пандемии не смогли воспользоваться положенными им билетами для отпуска, попросила вице-спикер Госдумы Ирина Яровая. Она обратилась к министру труда и соцзащиты России Антону Котякову и главе Минвостокразвития Александру Козлову.

Яровая заявила, что нужно скорректировать и уточнить процедуру отчетности граждан, получивших ваучер взамен денег за билет. Как сообщает пресс-служба вице-спикера, особое внимание она попросила уделить жителям районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностям, которые имеют право на компенсацию расходов на оплату проезда и провоза багажа к месту проведения отпуска и обратно один раз в два года.

Для расчета работающий гражданин должен в течение трех рабочих дней с даты выхода из отпуска представить отчет и подлинники билетов. Если их не будет, ему придется вернуть деньги. Однако многие заранее планировали отпуск и воспользовались правом на оплату проезда, однако из-за пандемии никуда выехать не смогли. Поэтому сейчас отчитаться о поездке также не смогут.

2 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика