Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Ю. Трутнев «За 3-4 месяца мы сможем минимизировать административные проблемы в рыбной отрасли»

Вице-премьер правительства - полпред президента в ДФО Юрий Трутнев поручил и Росрыболовству и Минвостокразвития провести аудит работы всех контролирующих рыбную отрасль органов и предложить действенные меры по сокращению "лишних" функций. Об этом он сообщил во Владивостоке, подводя итоги совещания о развитии рыбохозяйственного комплекса страны.

«Сегодня на Дальнем Востоке добывается подавляющая часть рыбного улова России, что является большим преимуществом для регионов, входящих в состав федерального округа. И ситуацию, когда российская рыбопродукция на зарубежных рынках стоит в три раза дешевле своих иностранных аналогов, нужно в корне менять. Мы должны сделать так, чтобы большая часть выловленной рыбы перерабатывалась на территории России», - подчеркнул полпред.

Тормозят развитие отрасли, с его точки зрения, ненужные барьеры, выстраиваемые контролирующими структурами. «Я разговаривал с представителями рыбохозяйственных предприятий, они жалуются на невозможность нормально работать из-за огромного количества проверок и жуликов в контролирующих органах. На одно предприятие может приходиться до 50 проверок разного уровня, и я удивляюсь, как они вообще выживают в таких условиях. Необходимо эту систему менять. Мы договорились, что Министерство по развитию Дальнего Востока совместно с Росрыболовством проведут аудит работы наших контролирующих органов и дадут ответ, какие функции лишние. Думаю, за три-четыре месяца мы сможем минимизировать административные барьеры в этой отрасли», - сказал Юрий Трутнев, подведя итоги заседания.