Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Юрий Трутнев пообещал "кадровые решения" в отношении руководства Рослесхоза

Сегодня в Хабаровске на совещании по развитию лесопромышленного комплекса на Дальнем Востоке вице-премьер Юрий Трутнев пообещал инициировать "кадровые решения" в отношении руководства федеральных органов исполнительной власти, отвечающих за отрасль, сообщает EastRussia.

Открывая совещание, господин Трутнев перечислил несколько введенных за последнее время в ДФО  лесоперерабатывающих предприятий, но констатировал, что "общая ситуация остается не очень хорошей": "По-прежнему доля лесного комплекса в экономике Дальнего Востока составляет около 1,5%. Все, что касается переработки леса, не очень хорошо. Низкий уровень освоения расчетной лесосеки - 17,5% - он отстает от среднероссийского в два раза". 

"Надо разобраться, почему не расторгаются соглашения: если выделена лесосека, и она не осваивается, нужно соглашение расторгать. И не обязательно дожидаться фиксации правоохранительными органами передачи денежной суммы. В ситуации, когда должностное лицо не расторгает соглашение с нерадивым лесопользователем, признаки коррупции налицо, сговор очевиден. Если это не прописано в соглашении, значит, это ошибка методологическая - еще и Рослесхоза. Должен быть типовой акт, положение, где должно быть закреплено, при каком уровне использования расторгается соглашение", - заявил вице-премьер. 

Он напомнил, что в ходе предыдущего совещания по этой же теме обещал "Если ситуация не будет кардинальным образом меняться, выйти с кадровыми предложениями". "Я от своих слов не отказываюсь. Мы сегодня проанализируем ситуацию.  То, что у нас ряда руководителем лесного комплекса здесь нет, не помешает нам принять решения. Они направили своих представителей, наверное, думали о том, кто за них должен отчитаться. Но предложения будем вносить по руководителям", - пообещал Юрий Трутнев, добавив, что грядущая отставка правительства "этому совсем не мешает - даже наоборот". 

Далее мероприятие продолжилось в закрытом для СМИ режиме. Примечательно, что вместо главы Рослесхоза Ивана Валентика в совещании участвовал его заместитель Николай Кротов.