Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Юрий Трутнев пригласил деловые круги Франции на ВЭФ-2018

Вице-премьер – полпред президента в ДФО Юрий Трутнев провел встречу с послом Франции в РФ Сильви-Аньес Берман и французской делегацией, на которой гостям был представлен инвестиционный потенциал Дальнего Востока, сообщила пресс-служба полпредства. Ранее делегация с участием представителей французских компаний посетила Хабаровск, Южно-Сахалинск и Биробиджан.

Как сообщается, вице-премьер обрисовал на встрече направления новой государственной политики по улучшению инвестклимата на Дальнем Востоке и ее первые результаты. «Сегодня на Дальний Восток приходится 30% всех иностранных инвестиций, которые приходят в РФ. Четыре года назад на дальневосточный регион приходилось 4% иностранных инвестиций. Рост очевиден, и это объяснимо. По нашим подсчетам, предоставляемые инвесторам преференции позволяют повысить рентабельность проектов на 10-12%. Немаловажно также, что каждый проект, реализуемый на Дальнем Востоке, мы сопровождаем», – цитирует его пресс-служба. В ДФО реализуется уже 1,3 тыс. инвестпроектов на $60 млрд. Юрий Трутнев упомянул о возможности проведения Дней инвесторов из Франции по аналогии с Днями китайского или корейского инвестора. «Дальний Восток может стать плацдармом для выхода французских компаний на быстро растущие рынки АТР. Низкий уровень издержек, низкие налоги, инфраструктура за счет государства, конкурентоспособный сервис – все это уже сегодня Дальний Восток может предложить для французских компаний», - заявил вице-премьер.

Со слов госпожи Берман сообщается, что французский бизнес проявляет интерес к инвестициям в проекты ДФО. Юрий Трутнев пригласил посла и представителей французских деловых кругов принять участие в IV Восточном экономическом форуме (ВЭФ-2018). По его предложению будет предварительно организована встреча представителей французского бизнеса с представителями Минвостокразвития и Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ).

Ранее сообщалось о приглашении на ВЭФ-2018 председателя КНР Си Цзиньпиня. Также сообщалось о подтверждении участия в форуме представителей 17 стран. Ожидаются делегации Великобритании, Германии, Индии, Канады, Кипра, Китая, Нидерланд, Норвегии, ОАЭ, Острова Джерси, Республики Корея, Сингапура, США, Украины, Франции, Швейцарии и Японии. Приглашения направлены 3974 участникам, в том числе 1353 представителям российского бизнеса и 2346 представителям иностранного бизнеса.

ВЭФ-2018 состоится 11-13 сентября во Владивостоке. Деловую программу форума, в которой большое внимание будет уделено вопросам развития человеческого капитала, дополнят культурная и спортивная программы. В частности, впервые будет проведен международный турнир по логической настольной игре го и Международная регата больших парусников. В прошлом году в ВЭФ приняли участие делегации более 60 стран мира, было подписано более 200 соглашений на общую сумму инвестиций свыше 2,5 трлн руб.
Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике