Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Юрий Трутнев призвал ускорить строительство аэропорта на Камчатке

Юрий Трутнев призвал ускорить строительство аэропорта на Камчатке
Фото: kamgov.ru

Новый аэровокзальный комплекс на Камчатке необходимо строить быстрее – такое заявление сделал вице-премьер Юрий Трутнев в ходе рабочей поездки на полуостров. Он ознакомился с ходом строительства комплекса и аэродромных объектов, которое ведется с 2017 года. 

На сегодня запланированный объем работ выполнен на 21 %: завершены земляные работы, выполнено устройство щебеночных свай, завершается устройство щебеночной насыпи и бетонной подготовки под фундаментную плиту. В июле 2023 года запланировано завершение каркаса в тёплом контуре.

По мнению Юрия Трутнева, комплекс должен строиться быстрее, так как этот проект важен для развития Камчатского края и всего Дальнего Востока: он даст новые транспортные возможности и будет содействовать развитию туризма. Он дал поручение увеличить численность персонала на строительных работах. 

Аэровокзальный комплекс будет состоять нового пассажирского терминала внутренних и международных рейсов площадью более 50 тыс. кв. метров, гостиницы и торговых площадей. Пропускная способность нового терминала составит 1145 пассажиров в час. 

Инвестор – АО «Международный аэропорт Петропавловск-Камчатский (Елизово)», благодаря статусу резидента ТОР «Камчатка», получает налоговые льготы и административные преференции.

29 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика