Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Юрий Трутнев раскритиковал градостроительную политику на Дальнем Востоке

Юрий Трутнев раскритиковал градостроительную политику на Дальнем Востоке
Фото: archi.ru

Вице-премьер Юрий Трутнев раскритиковал градостроительную политику на Дальнем Востоке. Он заявил, что большинство территорий в ДФО не имеют ни главных архитекторов, ни градостроительных советов, а строительство новых зданий и сооружений в городах ведется бездумно.

«Решения принимаются по принципу «а давайте дом построим». Почему именно здесь? Как он смотрится с другими уже построенными домами, как он вписан в ландшафт – не очень сильно об этом думают. Это надо делать как новый слой государственной политики. Мы этим очень мало занимались. Я очень хочу, чтобы на Дальнем Востоке было как можно больше красивых городов», - заявил Юрий Трутнев в ходе совета округа, который прошел накануне во Владивостоке.

Вице-премьер отметил, что лишь небольшая часть городов на ДВ становится красивее и привел в пример Якутск, Южно-Сахалинск и Читу. Что касается Владивостока, то пока город освоил лишь небольшую часть средств, которые были выделены в рамках поддержки статуса дальневосточной столицы. До конца года Юрий Трутнев обещал проинспектировать ход и первые результаты работ.