Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Юрий Трутнев считает строительство моста на Сахалин самоокупаемым проектом

Строительство моста на Сахалин позволит снизить цены на целый ряд продукции, стоимость которой на острове выше, чем на материке. Об этом заявил председатель правительства РФ - полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев на итоговой пресс-конференции ВЭФ-2018.

Как передает ТАСС, полпред считает строительство моста самоокупаемым проектом. Например, на Сахалине стоимость стройматериалов выше материковых в два-три раза. Только на строительство объектов бюджетная сфера острова ежегодно тратит 90 млрд рублей. Экономия для островного региона, по словам Юрия Трутнева, может составить 40 млрд рублей.   

Однако полпред уточнил, что рассчитать окупаемость инфраструктурных проектов достаточно сложно. В настоящий момент идет выработка реалистичной оценки грузовой базы проекта. Его рентабельность ещё предстоит доказать. 

Между тем, в СМИ появилась информация, что мост скорее всего построен не будет. Как сообщают "Ведомости", ссылаясь на слова топ-менеджеров угольных компаний, грузов для перевозки по мосту, которые позволили бы окупить проект, недостаточно. 

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике