Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Юрий Трутнев: дополнительно готовятся 15 заявок по ТОР и 33 – по инвестиционным проектам

Вице-премьер – полпред Президента в ДФО Юрий Трутнев доложил Председателю Правительства России Дмитрию Медведеву о результатах отбора первых территорий опережающего развития и инвестиционных проектов.

«Реализация этих проектов только с учетом якорных инвесторов и с учетом уже запланированных инвестиций в инвестиционные проекты приносит 180 млрд рублей базовых частных инвестиций. Количество требуемых государственных инвестиций на строительство инфраструктуры – 23 млрд рублей. Только налогов до 2025 года получим 100 млрд, то есть четыре раза вернём эту сумму. Будет создано дополнительно 15 тыс. рабочих мест», – сообщил Юрий Трутнев.

По словам вице-премьера, также «готовится к рассмотрению дополнительно 15 заявок по территориям опережающего развития и 33 – по инвестиционным проектам».

Что касается вопроса реализации в регионах Дальнего Востока Плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной сферы, то по его словам Юрия Трутнева, одной из проблем, касающейся так или иначе всех субъектов, является несбалансированность бюджетов и имеющаяся кредитная нагрузка.