Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Юрий Трутнев: этим заседанием наша огромная работа не заканчивается, а только начинается

Вице-премьер Юрий Трутнев, открывая заседание Подкомиссии по вопросам реализации инвестиционных проетов на Дальнем Востоке, отметил, что проделана огромная работа, просмотрено более 400 потенциальных проектов и площадок, однако этим заседанием эта огромная работа не заканчивается, а только начинается.

На данном заседании будет рассмотрено 3 ТОРа и 7 инвестиционных проектов, на следующем - новые ТОРы и новые проекты. "Все из них мы хотим довести до конца", - отметил вице-премьер.

Что касается первых трех ТОРов, работы по ним должны быть закончены в 2015-2016 годах, в 2017 году они должны выйти на реализацию, которая даст около 16 млрд дополнительных поступлений в бюджет.

"Что касается инвестиционных проектов, то наша задача - помочь реализовать проекты в условиях инфраструктурных ограничений", - пояснил полпред Президента в ДФО.

Вице-премьер также отметил, что на следующее заседание необходимо выносить поменьше проектов, чтобы иметь возможность тщательно разобраться во всех механизмах реализации. Однако сегодня проекты скопились и задерживать их реализацию за счет длительности бюрократических процедур было бы не правильно.