Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Юрий Трутнев и Вячеслав Шпорт оценили ход строительства жилья для пострадавших от паводка в Хабаровске

Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев находится с рабочей поездкой в Хабаровском крае. Сегодня он вместе с Губернатором края Вячеславом Шпортом оценил ход строительства жилья для пострадавших от наводнения. Так, в районе улицы Малиновского в Хабаровске часть домов находятся в высокой стадии готовности. По графику к концу августа все пострадавшие от наводнения должны быть обеспечены жильем.

Собраны 16 домокомплектов, подготовлены 18 фундаментов, к 14 домам подведены все коммуникации. Как отметил Губернатор края Вячеслав Шпорт, работы здесь идут согласно графику. Проработан вопрос благоустройства территории, строительства дорог, завоза плодородного слоя земли на придомовые участки.

«Ход строительства жилья контролируется самым тщательным образом, на площадках установлены камеры видеонаблюдения. Строители наращивают темпы работ. Это необходимо для того, чтобы обеспечить ввод жилья в установленные сроки. В ближайшее время на строительную площадку доставят еще семь домокомплектов», — рассказал Вячеслав Шпорт.

В ходе осмотра площадки Юрий Трутнев отметил, что в ближайшие два дня будет решен вопрос по доставке железнодорожным транспортом домокомплектов и строительных материалов по так называемому «нулевому тарифу». Этот вопрос неоднократно поднимали подрядные организации, отмечая дороговизну транспортных расходов.