Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Юрий Трутнев отметил неудовлетворительную работу Росморречфлота и Росавтодора

Полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев отметил неудовлетворительную работу Росморречфлота и Росавтодора за 9 месяцев исполнения ФЦП «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года», сообщается на официальном сайте Трутнева.

Минтрансом России и Минвостокразвития России были получены замечания в части координации работы заказчиков Федеральной целевой программы.

Соответствующие решения были приняты по итогам совещания о ходе реализации ФЦП 19 сентября 2014 г., в котором приняли участие представители Минтранса России, Минфина России, Росавиации, Росавтодора, Росморречфлота, Росжелдора, Минэнерго России и представители Счетной палаты Российской Федерации.

Общий объем финансирования, предусмотренный ФЦП «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года» в 2014 г. составляет 131,1 млрд рублей, в том числе: федеральный бюджет – 22,3 млрд рублей, бюджет субъекта – 1,9 млрд. рублей, внебюджетные источники – 106,9 млрд рублей.

В ходе совещания было отмечено, что по состоянию на 1 сентября 2014 г. суммарные кассовые расходы (фактически перечисленные средства) государственных заказчиков из федерального бюджета на реализацию ФЦП ДВиБР составили 4,8 млрд рублей или 20,3 % от годовых бюджетных назначений.

При этом основной объем неосвоенных средств приходится на Росморречфлот и Росавтодор. В частности, Росморречфлотом освоено 3.7% от общего объема финансирования на строительство объектов портовой инфраструктуры. В числе основных причин низких темпов кассового исполнения были названы длительные процедуры расторжения государственных контрактов по причине нарушения условий и позднее объявление конкурсных процедур по определению подрядчиков.

Росавтодор из-за длительности подготовки ведомственных документов не приступил к финансированию мероприятий по строительству и реконструкции дорожной инфраструктуры.

По итогам совещания Ю. Трутнев поручил подготовить представления на Председателя Правительства Российской Федерации Д.А.Медведева о применении мер дисциплинарного взыскания к должностным лицам, допустившим срыв сроков реализации Программы.