Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Юрий Трутнев оценил ход строительства жилья для пострадавших от наводнения в ЕАО

Юрий Трутнев оценил ход строительства жилья для пострадавших от наводнения в ЕАО

Юрий Трутнев посетил Еврейскую автономную область. В ходе своего визита заместитель председателя Правительства РФ - полномочный представитель Президента России в ДФО оценил ход строительства жилья для пострадавших от крупномасштабного наводнения жителей Смидовичского и Ленинского районов. Об этом сообщает пресс-служба полпреда.

На рабочем совещании в Биробиджане губернатор ЕАО Александр Винников и руководители муниципалитетов доложили вице-премьеру о ходе строительства и ремонта жилья и отчитались о выполненных работах по данному направлению. «Планируется, что уже к 1 сентября 2014 года 392 семьи получат новые квартиры или жилые дома. Уже 140 семей приобрели жилье на вторичном рынке благодаря единовременной материальной поддержке», - отмечается в сообщении.

По итогам совещания вице-премьер подчеркнул важность сдачи домов для граждан, жилье которых было признано непригодным для проживания после первичного осмотра, в срок до 1 сентября. При этом Ю.Трутнев отметил, что в срок до 15 сентября должны быть сданы дома для той категории граждан, выделение жилья которым было предусмотрено по итогам повторного осмотра или по решению суда.

В рамках поездки Ю.Трутнев посетил с. Ленинское, где в торжественной обстановке вручил ключи 14 семьям. Кроме того, вице-премьер проинспектировал многоквартирные дома в с. Николаевка. «Поддержка оказана более 180 тысяч гражданам. Сейчас подходит к концу большая работа по восстановлению жилья и инфраструктуры. Уровень работ по каждому из объектов должен быть соответствующим, при этом о благоустройстве новых микрорайонов также не следует забывать», - отметил Ю.Трутнев.

Вице-премьер также поручил органам региональной исполнительной власти оказать максимальное содействие гражданам в оформлении сертификатов для приобретения жилья и необходимой документации для проведения капитального ремонта.