Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Юрий Трутнев посетил потенциальную территорию опережающего развития на Камчатке

Заместитель Председателя правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в Дальневосточном Федеральном округе Юрий Трутнев в рамках рабочей поездки на Камчатку посетил одно из потенциальных мест для территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) - площадку под строительство туристско-рекреационного кластера «Паратунка».

Стоимость проекта строительства составляет, предположительно, 7,3 млрд рублей, из которых около 5,9 млрд – за счет внебюджетных источников. Строительство объектов инфраструктуры оценивается в 1,4 млрд рублей, сообщает пресс-служба правительства края.

«Новая инвестиционная площадка в санаторно-курортной зоне поселка Паратунка также рассматривается как одно из мест для создания реабилитационной и тренировочной базы для российских спортивных сборных команд. Этот проект интересен Минспорту России в преддверии предстоящей зимней Олимпиады в Корее, - сказал губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. – Сейчас мы реконструируем первую подобную базу в селе Малки. Там уже до конца года будут созданы возможности для круглогодичных тренировок наших спортсменов и прохождения восстановительно-реабилитационных процедур».