Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Юрию Трутневу продемонстрировали производство вертолетов Ка-52 и доложили о ходе работ над гражданским Ка-62

Юрию Трутневу продемонстрировали производство вертолетов Ка-52 и доложили о ходе работ над гражданским Ка-62

 В ходе рабочей поездки по Приморскому краю заместитель председателя Правительства РФ - полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев посетил ОАО «Арсеньевская авиационная компания «Прогресс» им. Сазыкина». Как сообщает пресс-служба полпреда, на предприятии ему представили производственные мощности, сообщили о планах развития завода, а также продемонстрировали полет боевого разведовательно-ударного вертолета Ка-52 «Аллигатор».

Помимо производства Ка-52 компания разрабатывает и готовит к выпуску его морскую версию – Ка-52К. На заводе ААК «Прогресс» также будет производиться новый гражданский средний вертолет Ka-62. В числе его первых заказчиков – бразильская компания Atlas Táxi Aéreo и колумбийская компания Vertical de Aviacion.

«Вице-премьеру доложили о ходе экспериментального проекта по сборке вертолета Ка-62, который станет первым гражданским вертолетом на предприятии. В настоящее время запланированы испытательные полеты нового вертолета», - говорится в сообщении.

По итогам осмотра Юрий Трутнев отметил высокий уровень работы предприятия, а также подчеркнул его важную градообразующую функцию. «Работа «Прогресса» является хорошим примером качественно организованного производства. Убежден, что в будущем продукция завода займет достойную нишу и в сфере гражданской авиации», - сказал он.

Сегодня. во Владивостоке Юрий Трутнев проведет совещание по вопросам развития лесной отрасли Дальнего Востока.