Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Южная Корея будет наблюдать за Северной Кореей при помощи беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) израильского производства

О покупке БПЛА Heron, которые производятся в Израиле, журналистам стало известно от официального представителя Национального агентства оборонного развития Южной Кореи.

Планируется, что разведывательные аппараты разместят на островах в Желтом море, близ так называемой северной разграничительной линии, служащей морской границей между КНДР и РК.

Власти Южной Кореи надеются, что смогут использовать беспилотники для наблюдения за соседней страной уже до конца текущего года.

Сумма контракта насчитывает 35,5 млн долларов, на данный момент известно о покупке трех аппаратов Heron. Такие аппараты зарекомендовали себя исключительно с положительной стороны и широко используются по всему миру. Они находятся на вооружении у таких государств, как США, Бразилия, Германия, Австралия, Индия, Канада, Турция и др.

С помощью беспилотников Heron непрерывное наблюдение может вестись в течение любого времени, даже более 24 часов. Радиус их действия от точки базирования – 250 км, также аппарат может выдерживать полезную нагрузку до 250 кг.

Аппарат сконструирован таким образом, что позволяет наблюдать за шестью объектами одновременно.