Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Южная Корея хочет ускорить ратификацию соглашения о свободной торговле с Австралией

Южная Корея приложит все усилия, чтобы ускорить ратификацию соглашения о свободной торговле с Австралией, сообщает ИА РУСКОР со ссылкой на министра финансов Чоя Кён Хвана (Choi Kyung-hwan).

Южная Корея и Австралия подписали соглашение о свободной торговле в декабре 2013 года. Он передан для ратификации в Национальное собрание в минувший вторник.

«Мы ожидаем, что соглашение о свободной торговле между Южной Кореей и Австралией вступит в силу как можно быстрее, что поможет укрепить двухстороннее экономическое сотрудничество», - подчеркнул министр на встрече со своим австралийским коллегой Джо Хоки (Joe Hockey). Встреча состоялась в рамках проходящего в Австралии заседания финансистов группы большой двадцатки.

Чой отметил, что правительство Сеула недавно представило соглашение для ратификации Национальным собранием, сказав, что соответствующие министерства «приложат все усилия» в координации с законодателями для его скорейшего прохождения.

Оба министра также выразили надежду на то, что о ратификации соглашения будет объявлено на саммите большой двадцатки, запланированном на ноябрь в Австралии.